건강과 관련된 꾸지 뽕 가루 효과를 간단히 알려드리고자 한다.
당뇨와 관련되었다고 좀 더 생각을 하는 이유는 꾸지뽕 가루는 췌장에 효과가 좋다.
개인적인 생각으로는 어디에 좋다고 해서 그것을 오래 복용하는것이 좋은지는 그냥 의문이다.
동의보감의 기준으로는 꾸지뽕 가루가 췌장에 효과가 좋고 췌장에 효과가 좋으니 인슐린 분비에 도움이 될 것으로 추측을 해본다.
사실 이 목적으로 구매를 해서 가끔 마시고는 하는데, 실제 나는 다른데서 더 효과를 보는 듯 해서 공유한다.
운동을 하고나거나, 고기를 먹거나 이러 저러한 이유로 맥주가 생각 나고, 탄산 음료가 생각이 나는 경우가 있다.
마시기도 하지만 이 타임에 더 마시면 안 될 것 같다라는 생각이 들 때가 있다.
이때, 꾸지 뽕 가루를 물에 타서 쉐이크 쉐이크 해서 마시면 입 맛을 확 떨어 뜨린다. 그리고 갈증이나 목 마름이 쏙 사라진다. 두번째 효과는 다음날 아침이나 오후에 나타 난다. 그것은 바로 변비에 좋다는 것 이다.
변비에 효과적이라고 장담은 하기 힘들지만 여하턴 숙변에 효과적이다 오히려 이쪽이 더 맞을 듯 하다.
당뇨에 맥주, 탄산음료가 좋지 않다. 다른 글에서도 밝혔듯이 운동으로 커버를 할려면 꽤 많은 운동을 매일 매일 열심히 해야한다. 좀 더 효과적으로 하자면, 먹는것을 조절하고 먹지 말아야할 요주의 음식들을 먹는 주기를 앞 전 보다 길게 가져가는 방법이다. 튀김 음식을 앞전에 매일 먹었다면 이것을 2일이나 3일에 한번 이런 식으로 1주일 2주일에 한번 비중을 낮춰 가는 것이다.
건강한 모습으로 오래 살자. 그래